tampak atas.....
Sunday, April 27, 2008
Topsy Turvy cake
Step by step Topsy Turvy
Gambar 2
Setelah cake dingin, tumpuk ketiga susun cake. Mau dibelah dua dulu lalu oles BC juga boleh. Kalo saya karena malas, jadi langsung tarik jabrix... hehehehehe
Gambar 3
Setelah ditumpuk, pinggiran cake dikikir (apa toh istilahnya, lupa! ngantuk.com). Supaya bentuknya bagus, gak patah2 lengkungannya.... Simpan kulkas sebentar. Oles tipis dengan BC. Untuk base cake, bagian atasnya dipotong 20cm, ini untuk meletakkan topper cake. Rapikan dengan BC, lalu tutup dengan fondant. Gambar 4 adalah topper cake setelah ditutup fondant.
Gambar 4
Gambar 5
Siapkan pipa (saya beli di Tbk Ani), setinggi base cake. Selipkan ke dalam base cake sebagai penyanggah. Bisa gunakan 3 - 4 pipa tergantung beratnya cake.
Gambar 6
Gambar 6 : Cake setelah ditumpuk dan siap untuk dihias.
Catatan:
- Pastikan tinggi setiap lapisan cake adalah 5 cm, supaya kesan asimetris pada konsep ini semakin jelas.
- Jangan mengoles BC terlalu tebal dengan alasan memperbaiki bentuk cake. Perbaiki bentuk cake dengan cara mengikir cake sebelum dioles BC.
- Selebihnya, boleh ditambahkan oleh teman2 yang sudah praktek... Terimakasih.
Tuesday, April 22, 2008
Parade Barongsai
Inilah barongsai proyek Imlek tahun ini. Lumayan, rame juga pesanannya.
Sampe overload, gara2 asisten cabutanku sakit dan gak bisa bantu.
Semoga tahun depan bisa lebih sukses lagi... cia yo!!
Sebenarnya ide dekorasi kue ini adalah untuk CNY tapi karena ultahnya masih dalam suasana CNY, jadilah fruitcake bundar ini didekorasi dengan memberi ikan mas koki yang terbuat dari whipcream....
Nah! Yang 1 ini special nih! Ini mah cuma dummy cake, mau coba2 ajah...
Hasilnya? xixixixi ('',) jadi malu...
Gak rapih, masih harus banyak berlatih. Mudah2an tahun depan sudah bisa layak buat Go Public. Go piggy go...!!
Monday, April 21, 2008
Ben10 Series
Lagi seru nih main sama fondant!
Kebetulan ada order yang minta didecor dengan fondant, asyik!!!
Tapi cakenya minta pakai fruitcake? Ehmmmm...dicoba aja deh. Hasilnya, agak maksa sih. Untung aja, lokasi pestanya cuma 15 menit dari rumah. Jadi berani dicoba, buat amannya, sebaiknya untuk dekorasi dengan fondant gunakan cake yang lebih kokoh seperti lapis surabaya atau rich choco cake.
Dekorasi cake untuk Bernard ini sederhana aja sih...cuma ada teknik istimewa yang berhasil saya buat. Yaitu efek bercak2 hijau ala Ben10! Ini dia.....
Cupcakes Ben10
Sebagai goodie bag, Bernard membagikan cupcakes.
Sesuai temanya, topping cupcakes menggunakan edibel Ben10 dkk-nya.
Cakenya sendiri ada 2 macam, yaitu choco cup cake dan orange cup cake yang moist dan enyak!!
Ini penampilan cupcake di dalam kemasannya...
Mie Goreng Nuggets
Sunday, April 20, 2008
Rich Choco Cakes
Beginilah cara memanjakan para pecinta coklat, berikan mereka chocolate cake lapis ganache yang rasanya ganasssssse!!!
tambahkan spackles gold & dipacking dalam box mica berpita emas...memberi sentuhan exclusive yang sangat kuat...
Untuk memberi sentuhan exclusive, bisa juga dengan menggunakan transfer sheet yang direkatkan disekeliling cake.
yang satu ini, feminine touch! Menurutku, warna ganache yang coklat bila berdampingan dengan warna pink adalah paduan yang indah! Sumpah!! Gampang banget dibuat menjadi kesan romantis atau feminin.
Saturday, April 19, 2008
1-month Baby Cake
1-month cake ini dibuat dengan fruitcake yang dikasih filling peach & strawberry dengan whipcream. Cake berukuran 15x15cm ini dikemas dalam box karton bergambar baby yang ada jendelanya. Perhatikan bagian atas box deh! Ada tambahan label yang bertuliskan nama baby, tanggal lahir, nama orang tua & nama family member yang lain. Bisa juga dikasih kata2 mutiara seperti: a little boy means laughter & noise, warm hugs & toys, a lifetime of joys...
atau: a sweet little daughter to follow in our footsteps, a new little love to fill our hearts...
Mantap kan? ;p
Kalo mau pake box yang exclusive bisa juga....
Chocolate cake yang satu ini ukurannya 22x11cm
Kalo ini sih cuma experimen akhir pekan, ceritanya lagi nyoba bikin roll cake trus dihias pake fondant. Jadi deh si baby lagi ngemut dot! (",)
Thursday, April 17, 2008
Cake with Butter Cream
Mari menikmati kue lapis surabaya yang dihias dengan Butter Cream yang lembyuuut dan wangiiii..... Tapi kalo maunya chocolate cake bisa juga loh. Jadi setelah dicover coklat ganache, dicover lagi dengan Butter Cream ini.
Supaya menjadi relief saya cetak gambar elmo di atas bolu jadinya agak ribet, mungkin next time di atas fondant atau dengan teknik sablon aja kali ya...??
Yang ini kue ulang tahun pertama dan terakhir yang pernah aku buat special untuk alm. anakku tercinta, Nathan Ariel. Karena di penghujung tahun 2007, Tuhan memanggilnya....
Hiasannya simple aja tapi Puji Tuhan yang ulang tahun seneng!
Ceritanya ada yang minta dibikin small cake buat bagi teman-teman kantor karena yang pesan berulang tahun. Jadilah cute cake ini, tapi yang kefoto cuma satu. Maklum, waktu itu belum punya camdig...
Louis suka sekali dengan sepak bola, mintanya kue coklat dengan ganache tapi dihias lapangan bola. Ya sudah, disulap aja dengan Butter Cream! Harusnya ada banner yang bertuliskan: "Happy Birthday Soccer Boy!". Tapi waktu difoto belum dipasang.
Foto birthday cake untuk Kent ini adalah kiriman pemesan, jadi agak2 sudah berantakan dikit. Kuenya sendiri adalah Rich Choco Cake favorite Lince & Fam.
Tuesday, April 15, 2008
Cakes with Edible
Last but not least, saya pesan edibelnya sama mba Ina Larizz. Thanks to Ina!
Barbie for Abi
Dora theme without Dora?
Kata Joanes, customer setiaku, sediain tempat buat taruh figurine dora ya fang...., kalo bisa disamping lilin. Akhirnya, aku sulap kue taiwanese spongecake berukuran 22x22cm dengan filling strawberry dan peach ini menjadi bertingkat.